Quinta de cidrô Gouveio

Gouveioé uma das castas brancas mais conhecidas no Douro. Apesar de ser uma variedadede grande sensibilidade e pouco produtiva, é uma casta de grande nobreza a qualencontrou no terroir fresco da Quinta de Cidrô as condições perfeitas para oseu bom amadurecimento. Uma casta que prima pela sua excelente textura de boca, riquíssima mineralidade e elevada acidez. Dessa forma, abordamos este Gouveiovindimando cedo, de forma a preservar todo o seu caracter num estilo fresco eequilibrado.

vinhos
Beber ou guardar até 10-15 anos
temperatura
10ºC – 12ºC
vinhas
Gouveio
Vinificação e Estágio

As uvas são colhidas à mão e transportadas até a adega emcaixas de 20kg. Após passarem por uma processo de escolha manual, os cachos sãodesengaçados, e as uvas são prensadas numa prensa pneumática.  Após uma decantação de 24h, segue-se afermentação alcoólica do mosto em cubas de inox a 14-16ºC. 80%s do Gouveio estagiou em barricas (20% madeiranova) e um tonel, ambos de carvalho francês por um periodo de 8meses em contacto com borras finas sobre o método de batonage, enquanto 20% estagia em inox até à execução do lote eengarrafmento.

NOTAS DE PROVA

Um Gouveio de atraentecôr citrina, revelando brilho e jovialidade. No nariz surgem notas delicadas deameixa branca, pêra e flores sêcas, num perfil muito fino e complexo. Na prova,mostra o seu lado aromático mais fresco com excelente textura complementadapelo seu caracter mineral terminando tenso e cheio de sabores.

HARMONIZAÇÃO

Peixes de mar grelhados
Marisco variado ou gueijos curados. Como sugestão vegetariana,
uma quiche de legumes ou uma quinoa veranesca.

QUINTA DE CIDRÔ
ALVARINHO

A Quinta de Cidrô apresenta o primeiro Alvarinho produzido no Douro, sendo mais um soberbo resultado da continua inovação que tem lugar nas vinhas da propriedade. A ideia de plantar Alvarinho no Douro surgiu da nossa ambição de produzir um monovarietal branco de grande qualidade, a partir de uma casta Portuguesa.

Vinho do Douro - Quinta de Cidrô - Alvarinho
vinhos
Beber ou guardar até 10-15 anos
temperatura
10ºC – 12ºC
vinhas
Alvarinho
Vinificação e Estágio

Composto 100% pela casta Alvarinho, este lote beneficia da frescura e altitude da Quinta de Cidrô as quais preservamos ao fermentar este vinho em cubas de inox a baixa temperatura, segundo-se um estágio nas mesmas por um período de 6 meses.

NOTAS DE PROVA

Um vinho marcado por aromas finos e delicados de frutos cítricos e flor de laranjeira, que apresenta uma excelente complexidade aromática. Expressivo e personalizado, é acima de tudo um vinho do Douro: encorpado e cheio, a revelar sabores que se adivinham no aroma. Um Alvarinho longo e distinto, determinado por uma acidez estaladiça e uma saborosa mineralidade.

HARMONIZAÇÃO

Caril de Gamas
Presunto Pata Negra
Marisco
Mozzarella di Bufala

SIGA-NOS