Quinta de cidrô Arinto

Arinto é uma das castas brancas mais emblemáticas em todo o país. Com uma presença notável na região do Douro, encontrou nos planaltos da região as condições perfeitas para o seu amadurecimento. Embora sendo uma casta mais frequentemente usada em lote pois é especialmente conhecida pelo sua elevada acidez e caracter fresco e mineral, na Quinta de Cidrô, o Arinto alia a frescura e tensão que lhe é tão caracteristica a um perfil complexo e profundo, muito típico dos vinhos desta Quinta.

vinhos
Beber ou guardar até 10-15 anos
temperatura
8ºC – 10ºC
vinhas
Arinto
Vinificação e Estágio

As uvas são colhidas à mão e transportadas até a adega emcaixas de 20kg. Após passarem por uma processo de escolha manual, os cachos sãodesengaçados, e as uvas são prensadas numa prensa pneumática.  Após uma decantação de 24h, segue-se afermentação alcoólica do mosto em cubas de inox a 14-16ºC. 80%s do Arinto estagiou em barricas (20% madeiranova) e um tonel, ambos de carvalho francês por um periodo de 8meses em contacto com borras finas sobre o método de batonage, enquanto 20% estagia em inox até à execução do lote eengarrafmento.

NOTAS DE PROVA

Um Arinto de grande frescura aromártica, com um perfil defruta muito delicado, sendo o seu nariz principalmente evidenciado por umcaracter mineral muito típico da casta. Notas de fruta branca, tipo ameixaverde que combinam perfeitamente com suggestões de silex, fumo e pedra lascada,e nuances tostadas de uma madeira bem integrada. Na prova é muito fresco, tensoe vinbrante, com sabores que se adivinham no nariz. Termina muito longo, com asua acidez muito viva e persistente.

HARMONIZAÇÃO

Peixes de mar grelhados
bacalhau à Gomes Sá e aves.
Como sugestão vegetariana,
pratos com base de favas ou feijões.

QUINTA DE CIDRÔ
ALVARINHO

A Quinta de Cidrô apresenta o primeiro Alvarinho produzido no Douro, sendo mais um soberbo resultado da continua inovação que tem lugar nas vinhas da propriedade. A ideia de plantar Alvarinho no Douro surgiu da nossa ambição de produzir um monovarietal branco de grande qualidade, a partir de uma casta Portuguesa.

Vinho do Douro - Quinta de Cidrô - Alvarinho
vinhos
Beber ou guardar até 10-15 anos
temperatura
10ºC – 12ºC
vinhas
Alvarinho
Vinificação e Estágio

Composto 100% pela casta Alvarinho, este lote beneficia da frescura e altitude da Quinta de Cidrô as quais preservamos ao fermentar este vinho em cubas de inox a baixa temperatura, segundo-se um estágio nas mesmas por um período de 6 meses.

NOTAS DE PROVA

Um vinho marcado por aromas finos e delicados de frutos cítricos e flor de laranjeira, que apresenta uma excelente complexidade aromática. Expressivo e personalizado, é acima de tudo um vinho do Douro: encorpado e cheio, a revelar sabores que se adivinham no aroma. Um Alvarinho longo e distinto, determinado por uma acidez estaladiça e uma saborosa mineralidade.

HARMONIZAÇÃO

Caril de Gamas
Presunto Pata Negra
Marisco
Mozzarella di Bufala

SIGA-NOS